Так Говорил Заратустра
Фридрих Ницше, 

Обложка книги Так Говорил Заратустра - Фридрих Ницше
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Философия,
Серия: Страницы мировой философии,
Язык: ru
Исходный язык: de
Перевел: Владимир Рынкевич
Издательство: Интербук
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого. / Пер. с нем. В. В. Рынкевича
Формат: fb2
Размер: 1364415 байт
Уже скачали: 4791 раз

О книге Так Говорил Заратустра Фридрих Ницше

Ни один из родоначальников современной западной мысли не вызывал столько споров и кривотолков, как Фридрих Ницше (1844—1900). Сверхчеловек, Воля к власти, Переоценка ценностей (с легкой руки Ницше это выражение стало крылатой фразой), утверждение о том, что «Бог умер», концепция Вечного Возвращения — почти всё из идейного наследия философа неоднократно подвергалось самым разнообразным толкованиям и интерпретациям, зачастую искажающим самую суть его взглядов.

Мы надеемся, что знакомство с философской поэмой «Так говорил Заратустра» (последний раз в старом переводе книга издавалась в 1915 г.) позволит читателю объективно и беспристрастно оценить выдающееся произведение одного из самых оригинальных мыслителей, чей духовный опыт оказал влияние на формирование взглядов и творчество Л. Шестова, Б. Шоу, Т. Манна, Г. Гессе, А. Камю, Ж. П. Сартра и многих других деятелей культуры.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Акт

    Акт

    При разведочном восхождении на вершину Калак-Таш на Северном Памире, происходит несчастный случай. Группа альпинистов отправляется на место трагедии... . . .

  • Книга Хлопушин поиск

    Хлопушин поиск

    Грозным пожаром, сметающим власть крепостников, пылало восстание под руководством Пугачева. На уральских горных заводах работные люди готовились присоединиться к восставшим. Сподвижник Пугачева Хлопуш . . .

  • Книга В суровый край

    В суровый край

    Роман «В суровый край» (1896) рисует социальные процессы эстонской деревни. . . .

  • Книга Die seltsamen Abenteuer des Marko Polo
  • Книга Стеклянный омут
  • Книга Три с минусом
  • Книга Секта для бога

    Секта для бога

    Игнат Жаров, молодой перспективный журналист, ведет независимое расследование. Он вступает в ряды некой таинственной секты “Рост”, появившейся из ниоткуда и быстро распространяющей по миру свое влияни . . .

  • Книга Тилира Джейн Камара

    Тилира Джейн Камара

    Введите сюда краткую аннотацию . . .

  • Книга A Summer to Remember

    A Summer to Remember

    Kit Butler is cool, dangerous, one of LondonтАЩs mostinfamous bachelorsтАФmarriage is the last thing on his mind. But KitтАЩs family has other plans. Desperate to thwart his fatherтАЩs matchmaking, Ki . . .

  • Книга Цена бессмертия

    Цена бессмертия

    Классика жанра «Наши - там» Из положительных моментов - главная героиня не рыжая, не стерва, плоских шуточек не отпускает Из отрицательных... эмм.. сами, в общем, увидите . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Так Говорил Заратустра. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.