Записки Гайдзина
Вадим Смоленский, 

Обложка книги Записки Гайдзина - Вадим Смоленский
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Современная проза,
Язык: ru
Формат: fb2
Размер: 1189356 байт
Уже скачали: 4777 раз

О книге Записки Гайдзина Вадим Смоленский

Япония - это та же самая планета, что и Россия, но совершенно иная цивилизация. Открытие этой страны европейцами растянулось на века и до сих пор не спешит заканчиваться: восторгаясь Японией и перенимая какие-то внешние проявления японской жизни, мы до сих пор с трудом понимаем ее внутреннее содержание.

Книга Вадима Смоленского - удивительные по точности наблюдений записки человека, долго жившего в японском "зазеркалье", фантастическом по нашим меркам культурном пространстве, откуда совершенно по-иному выглядим мы сами, наша история и наша повседневность...


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Мистерия убийства

    Мистерия убийства

    Серия дерзких похищений близнецов потрясла Америку. Чудовищно искалеченные тела некоторых из них уже обнаружены. Дело рук очередного маньяка-убийцы? Кровавый ритуал обезумевшего жреца вуду? Или… что-т . . .

  • Книга Войны за Бога. Насилие в Библии

    Войны за Бога. Насилие в Библии

    Захватнические войны, беспощадные расправы над невинными, расовая дискриминация и геноцид во имя Бога – хватит ли современному читателю Библии душевных сил, чтобы постичь смысл всех кровожадных истори . . .

  • Книга Божественный свет любви

    Божественный свет любви

    Юная Авила Грандел мечтала побывать в Греции — настолько отчаянно, что согласилась заменить во время путешествия в Афины дочь королевы Виктории. Однако в Греции девушка встретила того, кому подарила с . . .

  • Книга Большой филателистический словарь (Л — Я)

    Большой филателистический словарь (Л — Я)

    Большой филателистический словарь (Л — Я)/Н. И. ВЛАДИНЕЦ, Л. И. ИЛЬИЧЕВ, И. Я. ЛЕВИТАС, П. Ф. МАЗУР, И. Н. МЕРКУЛОВ, И. А. МОРОСАНОВ, Ю. К. МЯКОТА, С. А. ПАНАСЯН, Ю. М. РУДНИКОВ, М. Б. СЛУЦКИЙ, В. А. . . .

  • Книга Возьми мое сердце

    Возьми мое сердце

    В своем доме в Нью-Джерси убита звезда Бродвея, знаменитая актриса Натали Райнс. Подозрения сразу падают на ее мужа Грега, однако у обвинения нет доказательств его причастности к преступлению. Наконец . . .

  • Книга Порнозвезда - смерть от оргазма
  • Книга Литературная Газета 6395 ( № 48 2012)

    Литературная Газета 6395 ( № 48 2012)

    "Литературная газета" общественно-политический еженедельник Главный редактор "Литературной газеты" Поляков Юрий Михайлович http://www.lgz.ru/ . . .

  • Книга Le Coran

    Le Coran

    . . .

  • Книга Отверженные. Том II

    Отверженные. Том II

    Ореолом романтизма овеяны все произведения великого французского поэта, романиста и драматурга Виктора Мари Гюго (1802—1885). Идея животворной любви, милосердия, торжества добра над злом — вот стержен . . .

  • Книга За все наличными

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


  • astrkik писал 2012-07-08 03:45:29

    Первый раз я читала этот детектив давно, еще когда училась классе в седьмом, и тогда он на меня произвел куда более положительное впечатление. Сейчас же безнадежно устарели не только технологии модной индустрии и выпуска "глянца", но и сами персонажи, их взаимоотношения, стили жизни, работы...
    А как вам вот эта дебильная фишка: когда уставшему после долгого трудного дня полицейскому хотят сообщить ценную информацию, он ничего не желает слушать: "Тихо, будем спокойно ужинать!" После ужина и на следующий день вернуться к этому разговору, видно, не судьба. В результате расследование продляется еще на несколько дней.
    Если вдруг кому-то придет в голову в очередной раз переиздать данный "шедевр" и он попадет в ваши руки, рекомендую за него браться только тем, кому за ***десят и любителям литературного ретро. . . .